В рамках года литературы

Мар 5 • Мероприятия, Новости • 1630 Просмотров • Комментариев к записи В рамках года литературы нет

…Всякий, кто сознаёт себя человеком,
не может не понимать, что вне литературы
нет ни блага, ни наслаждения, ни даже самой жизни.
М.Е.Салтыков-Щедрин

Во все времена в нашем обществе большое внимание уделяется духовному развитию подрастающего поколения, школьников. Важная роль в становлении личности принадлежит при этом книге, художественным произведениям. Не случайно 2015 год объявлен Годом литературы.

В нашей гимназии этот Год был открыт школьным туром Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Учителя русского языка и литературы Е.А.Акулова и А.А.Атрощенко подготовили участников конкурса, учеников 6 и 7 классов. Для чтения вслух были выбраны прозаические произведения российских и зарубежных писателей, не входящие в школьную программу по литературе. Ребята очень ответственно подошли к конкурсу и проявили огромное старание в передаче авторского замысла.

Конкурс был провёдён 12 февраля Акуловой Е.А.. Все конкурсанты, несмотря на огромное волнение, замечательно выступили, показав своё умение выразительно и артистично доносить содержание произведений. Юные чтецы заслужили зрительскую симпатию и высокую оценку жюри, а самые талантливые из них стали победителями конкурса и были награждены грамотами.

Первое место заняла Конохова Нина, ученица 7а класса, которая очень выразительно и артистично прочитала сказку Г.Х.Андерсена «Ангел» и просто заворожила всех слушателей.

2

Второе место заняла Сащенко Мария, ученица 7а класса; глубоко прочувствовав содержание текста, ученица эмоционально рассказала  сказку Г.Х.Андерсена «Бабушка».

1

Замечательно выступила и учащаяся 6а класса Чудакова Валерия, она представила вниманию слушателей  рассказ И.А.Бунина «Красавица» и заняла третье место.

Мероприятие прошло в теплой обстановке. Чтение конкурсантов произвело большое впечатление на  всех зрителей: учеников, учителей, гостей. Рассказы ребят заставляли  радоваться и грустить, сопереживать и размышлять…

Очень приятно, что гимназисты  имеют желание участвовать в литературных конкурсах, проявляют интерес  и не остаются равнодушными к  художественному слову и  проблемам, поднимаемым на страницах бессмертной классики.

Руководитель МО учителей русского языка и литературы  А.П. Королёва.

Похожие Записи

« »